BACALHAU COM PÃO DE CENTEIO


INGREDIENTES:

- 4 postas de bacalhau demolhadas
- 1 litro de leite meio gordo
- 4 dentes de alho esmagados (com casca)
- 2 folhas de louro
- grãos de pimenta branca
- grãos de cravinho

Cozi o bacalhau no leite acompanhado dos restantes ingredientes.
Depois de cozido, deixei-o arrefecer e desfiei-o.

À parte, cozi batatas cortadas às rodelas em água e sal.

Entretanto, cortei às rodelas 2 cebolas médias e levei-as a refogar em azeite.
Adicionei o bacalhau desfiado e deixei cozinhar um pouco.


Esmigalhei 2 fatias grandes de pão de centeio para uma taça e adicionei leite de cozer o bacalhau suficiente para o demolhar. Juntei uma pitada de alho em pó, uma pitada de sal dos Himalaias e um ovo: envolvi tudo muito bem.


Num tabuleiro de ir ao forno, coloquei uma camada de batatas cozidas, uma camada com todo o bacalhau, outra de batata e, finalmente, a mistura do pão de centeio.

Leve ao forno a 200º até ficar douradinho.

Bom proveito!



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