Comece por aquecer o
forno nos 180º
|
|
Com a ajuda de uma
peneira deite para uma taça
|
2 ch. e ½ de farinha de trigo sem fermento
|
½ chávena de farinha de milho
|
|
e
|
1 colher de chá de fermento em pó
|
Acrescente
|
1 colher de chá de sal
|
e
|
2 colheres de sopa de açúcar
|
Faça uma cova no meio
e deite
|
1 cerveja preta média
|
e
|
3 colheres de sopa de mel
|
e misture bem
|
|
Leve
|
4 colheres de sopa de manteiga com sal
|
a derreter no
microondas por 20-30 segundos
|
|
Deite metade da
manteiga no fundo de
|
|
uma forma de bolo
inglês e unte todo o interior
|
|
Verta a massa na
forma e regue com a
|
|
restante manteiga
derretida
|
|
Leve ao forno por cerca
de 50 minutos
|
|
Hoje fizemos 2 pãesinhos e num deles colocámos algumas sementes de girassol e linhaça.
E desejamos a todos um reconfortante World Bread Day!
Bom proveito!
3 comentários:
Esse pãozinho deve ficar com um sabor interessante.
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/10/wbd-2016-fogaca-da-feira.html
O sabor do mel multiflorar que usámos sobressaiu bastante!
Delicioso!!!
obrigado por participar em World Bread Day 2016
Enviar um comentário