E como não comprei as natas...


... resolvi fazer esta (minha) versão! Não sei se já existe alguma entre as 1001 maneiras de que ele pode ser feito mas, na falta das natas (para fazer "Bacalhau com natas"), improvisei um pouco e saiu isto...




... que foi feito assim:

- pus as batatas a cozer em água e sal;
- num frigideira com azeite, refoguei a cebola cortada às rodelas finas, 3 dentes de alho picados e 1 folha de louro;
- seguidamente, adicionei o bacalhau desfiado, 1 cenoura ralada e uma boa "mão-cheia" de salsa picada;
- rectifiquei de sal, juntei um pouco de água e deixei apurar em lume brando;
- cozidas as batatas, fiz o puré que temperei com 1 pitada de pimenta branca;
- misturei os dois preparados, deitei num tabuleiro, polvilhei com pão ralado e pus no forno cerca de 20/25 minutos (ou até alourar um pouco).

Ainda tenho que escolher um nome para este prato que, para já, nos soube muito bem!!!

Bom proveito!

Sem comentários: